魚卵水滴壽司~ 看到~雙胞胎水媽媽~給小朋友包壽司.小朋友吃的好開心~~媽媽的愛心表露無疑~!! 心想~我們家的小朋友小時候也喜歡吃壽司~!! 後來又看到~lumame ~也在包壽司~~!我才想~~我好像好久沒有做壽司 找房子了..所以就決定來做一個~~魚卵水滴壽司~~! 提到做<壽司>就讓我想到二十幾年. 我賣壽司的日子~~~~~ 清 住商房屋晨四點我摸黑起床.打開電鍋.取出一鍋十人份的白飯~ 熟練的加入調好的壽司醋.拌勻後就是壽司飯~ 從冰箱取出前一晚準備好的豆皮 & 材 澎湖民宿料.開始做壽司~~ 忙完收拾完畢.先送小朋友去上學~~(這是我唯一可以兼顧小朋友的工作)接著我再回家把我做好的壽司 & 素食蒟蒻 裝箱~ 綁在我的小棉羊的歐多 裝潢拜(機車). 前往五甲市場去擺攤~ 我在市場內的一家小百貨店門口租了一個攤位~~賣壽司~~!! 時間大約是早上8 點賣到十二點左右..提早賣完就可以提早回家休息~! 當時我這樣賣完的話..每天收 租房子入約有1000元左右 扣掉成本跟攤位租金100元. 我大概可以賺個400元左右~~ 比起我到加工出口區電子工廠上班一個月賺約8000元來說.算不錯的了~ 又可以兼顧到小孩~~ 只是很累~~一整個月都沒有休息~ 因為 情趣用品中午回來吃個飯後..小朋友回來了~~(我也沒得午休~) 我又要開始準備明天要用的材料~~直到晚上~結果~~做一個月我就累倒了~ 我的~賣壽司~的生涯終於結束~~從此以後~~我就很少做壽司了~~ 經過了一陣子的休息後.我又忘了做生意的辛苦~ 關鍵字排名 後來又自己搞<童裝>來賣~~不是去批發喔~ 是我自己買布~設計~裁剪~車縫~包裝~到自己賣.....我兩個女兒就是我的小模特兒... 還接受幼稚園老師的訂做~忙得不可開交~最後又搞到急性肝炎住院~~~又告結束~ 唉呀~~我扯遠了~~~ 我就是因為沒有讀書 租屋.也沒有學歷~~ 所以只能做生意或到加工區去當女工~~賺微薄的薪水~ 那種日子真的很辛苦....好了~有機會再跟妳們說故事~我們回來做壽司~!! 材料~~~壽司飯~~煮飯的時候要注意. 一杯米加一杯水就好了 因為還要加壽司醋(市面上有賣現成的壽司醋)~趁熱拌勻~ 酒店工作 其他材料就隨在人家喜歡啦~!! 因為我沒有捲壽司的竹簾~所以用烤盤布來捲~先均勻的在海苔上面鋪上一層飯. 用叉子沾水(避免沾粘)把飯壓平~ 放上材料~~擠一點沙拉 因為我們要做成水滴狀~所以只要對折就好了~這個很簡單吧~!! 切開就是這樣啦~!! 這是妹仔的午餐~~ 這一個給妳 有巢氏房屋~~~~  .
創作者介紹

擺酒

jtkbexjozyiva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()