據新華社電 黑龍江省安全生產監督管理部門20日中午發出通報,確認黑龍江省鶴崗市發生礦難事故並被瞞報。
  記者從7月6日開始,陸續接到不同信源的群眾舉報,並趕到鶴崗市調查核實,相關“瞞報”線索引起國家和黑龍江省有關部門高度重視,並展開核查。
  據鶴崗市政府提供的相關核查材料,7月5日發生在鶴崗市興安區的煤礦事故,事故發生礦井並非興成煤礦井,而是此前被關閉、正在被興成煤礦整合且未允許生產的原益興煤礦井。
  經認定,發生事故的煤礦是隸屬於興安區於2009年12月被關閉的原益興煤礦,在“十一五”三年關井期間,興成煤礦通過購買的方式關閉整合益興煤礦。有關政府煤監人員表示,此礦井目前尚未允許生產。
  經公安部門詢問,7月5日,有20名工人在井下作業。18時30分,在副井下部4段處回撤鐵棚子時發生冒頂事故。事故發生後,值班礦長組織煤礦當班工人對被困礦工實施營救。至7日上午9點,將全部受困人員救出,其中當場死亡4人,送至醫院搶救無效死亡3人,重傷1人。傷亡人員已賠償,遇難礦工遺體已火化。目前煤礦出資人、法定代表人和相關人員已被公安機關控制。  (原標題:鶴崗礦難事故瞞報被確認相關人員已被控制)
創作者介紹

擺酒

jtkbexjozyiva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()